16.11.12
Cheirinho a Boi Mirandês… 2
“Não é a carne, mas o apetite que transforma o comer num prazer”
Sir John Suckling
“Se a carne não for boa, mesmo que apetite seja abundante o prazer de comer é escasso”
Cheff 1bertu
Cheirinho a Boi Mirandês… 2
Bifinhos enrolados com cerbeija Sarti
Igredientes
3 Golfadas de azeite virgen
1 colher de banha
Metade de uma cebola média
2 dentes de alho
Sal, pimenta, a gosto.
Tomilho e salva em folhas (ervas do planalto)
2 cl de brandi
1 pint de cerbeija Sarti
Bifinhos do pojadouro ou da alcatra
Presunto entremeado
Sumo de limão
Como fazer
Cortar os bifinhos finos no sentido contrário aos filamentos da carne (escalopes)
Misturar o sal, pimenta, tomilho, o alho, o sumo de limão eo brandy num caço e amassar tudo
Berzuntar os bifinhos com o preparado
Cortar o presunto em fatias finas aparadas no tamanho dos bifinhos
Dispor uma fatia de presunto e uma folha de salva em cada bifinho e enrolar (com um palito ou fio)
Colocar uma panela de fundo grosso ao lume
Adicionar o azeite e a banha
Colocar os rolinhos no fundo da panela
Deixar aloirar, juntar a cebola picada, e as apararas do presunto bem picadas
Regar com a cerbeija Sarti
Deixar levantar fervura e servir com batatas cozidas.
Obs. 300 g de carne por pessoa 3 bifinhos.
Chef1bertu
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Um comentário:
com patacas,, uummmm as patacas num medram no planalto,,,,, xixa pan isso sim...
um amigo
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