16.11.12

Cheirinho a Boi Mirandês… 2



“Não é a carne, mas o apetite que transforma o comer num prazer”   
                                     Sir John Suckling

“Se a carne não for boa, mesmo que apetite seja abundante o prazer de comer é escasso”
                                        Cheff 1bertu






               Cheirinho a Boi Mirandês… 2
Bifinhos enrolados com cerbeija Sarti
Igredientes
3 Golfadas de azeite virgen
1 colher de banha
Metade de uma cebola média
2 dentes de alho
Sal, pimenta,  a gosto.
Tomilho e salva em folhas (ervas do planalto)
2 cl de brandi
1 pint de cerbeija Sarti
Bifinhos do pojadouro  ou da alcatra
Presunto entremeado
Sumo de limão

Como fazer

Cortar os bifinhos finos no sentido contrário aos filamentos da carne (escalopes)
Misturar o sal, pimenta, tomilho, o alho, o sumo de limão eo brandy num caço e amassar tudo
Berzuntar os bifinhos com o preparado
Cortar o presunto em fatias finas aparadas no tamanho dos bifinhos
Dispor uma fatia de presunto e uma folha de salva em cada bifinho e enrolar (com um palito ou fio)
Colocar uma panela de fundo grosso ao lume
Adicionar o azeite e a banha
Colocar os rolinhos no fundo da panela
Deixar aloirar, juntar a cebola picada, e as apararas do presunto bem picadas
 Regar com a cerbeija Sarti
Deixar levantar fervura e servir com batatas cozidas.

Obs. 300 g de carne por pessoa 3 bifinhos.
                                                                                                      Chef1bertu

Um comentário:

Anônimo disse...

com patacas,, uummmm as patacas num medram no planalto,,,,, xixa pan isso sim...
um amigo