Cheirinho
a Boi mirandês…
Aperitivo
Tirinhas de rodião com cerveja
Sarti
Igredientes
3 Golfadas
de azeite virgen
Metade de
uma cebola média
3 dentes de
alho
Sal,
pimenta, e pimentão a gosto.
Tomilho e
salva do planalto (ervas)
3 cl de
brandi
1 pint de
cerbeija Sarti
rodião
Como fazer
- Cortar o rodião em tiras finas no sentido contrário aos filamentos da carne
- Misturar os ingredientes num caço, menos a cerveja e a cebola e amassar tudo
- Berzuntar as tiras de rodeão com o preparado
- Panela de fundo grosso ao lume
- Juntara a carne e mexer (saltear) a panela aos pulinhos,
- Deixar aloirar, juntar a cebola picada,
- Flamejar (xigar lhe fogo com o brandi
- Apagar o lume Regando com a cerbeija Sarti
- Deixar levantar fervura e servir com pão de trigo do planalto.
Obs. 300 g
de rodião por pessoa.
Ass.
Chef 1bertu
Um comentário:
tamos capazes de experimentar a ver se chefe 1bertu, inda ta capaze...
bono apetite.
anonimo
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