15.11.12

Cheirinho a Boi Mirandês por Chef1Bertu- parte 1


Cheirinho a Boi mirandês…


Aperitivo
Tirinhas de rodião com cerveja Sarti
Igredientes
3 Golfadas de azeite virgen
Metade de uma cebola média
3 dentes de alho
Sal, pimenta, e pimentão a gosto.
Tomilho e salva do planalto (ervas)
3 cl de brandi
1 pint de cerbeija Sarti
rodião

Como fazer

  1. Cortar o rodião em tiras finas no sentido contrário aos filamentos da carne
  2. Misturar os ingredientes num caço, menos a cerveja e a cebola e amassar tudo
  3. Berzuntar as tiras de rodeão com o preparado
  4. Panela de fundo grosso ao lume
  5. Juntara a carne e mexer (saltear) a panela aos pulinhos,
  6. Deixar aloirar, juntar a cebola picada,
  7. Flamejar (xigar lhe fogo com o brandi
  8. Apagar o lume Regando com a cerbeija Sarti
  9. Deixar levantar fervura e servir com pão de trigo do planalto.

Obs. 300 g de rodião por pessoa.
                                                                                                                                                  Ass. Chef 1bertu


Um comentário:

Anônimo disse...

tamos capazes de experimentar a ver se chefe 1bertu, inda ta capaze...
bono apetite.

anonimo